人才培养

教学动态

当前位置: 首页 - 人才培养 - 教学动态 - 正文

我校聘任段善旭教授为电气与电子信息工程学院名誉院长

编辑: 发表时间:2021年07月20日 17:54 点击:[]


7月15日下午,湖北理工学院电气与电子信息工程学院名誉院长聘任仪式在电气学院二楼会议室隆重举行,学校聘任华中科技大学电气与电子工程学院段善旭教授为电气与电子信息工程学院名誉院长。党委书记陈继平,校长李社教,党委常委、党委组织部部长张素珍,党委常委、教务处处长胡国珍,校人事处处长刘胜民,校科研处处长马学军,以及电气与电子信息工程学院领导班子成员、教师代表参加,仪式由胡国珍主持。

 

陈继平表示,段善旭教授无论从头衔及学术成果都堪称大家,桃李满天下,段教授的到来是电气学院的荣幸,也是理工的荣幸,相信段善旭教授会带领电气与电子信息工程学院迈上新的台阶;希望电气学院领导班子和全体教师珍惜段院长驰援电气学院建设的宝贵机会,积极配合、虚心请教、开拓进取,共同推动电气与电子信息工程学院各项工作取得突破性的成绩。

李社教表示,段善旭教授曾获教育部新世纪优秀人才、湖北省新世纪高层次人才工程人选、“中达学者”、“华中学者”等称号。李校长高度评价段善旭教授成果丰富、学术严谨、眼光长远、情怀博大。

 

仪式上,校长李社教与段善旭教授签订聘用合同并颁发了聘书。张素珍宣读了《关于聘任段善旭同志为湖北理工学院电气与电子信息工程学院名誉院长的通知》。段善旭院长表示,由衷地感谢学校党委行政的信任,以后将往来于喻家山和青龙山之间,在学校党政领导下,竭尽所能、履职尽责,与电气学院领导班子和全体教师一起,充分挖掘资源,建设团队,加强对外联系,打造好学院学科专业特色及社会知名度。

 

张林仙代表电气与电子信息工程学院领导班子作了发言。她说,段善旭教授受聘电气学院名誉院长是电气学院建设和发展过程中具有里程碑意义的大事,体现了学校党委行政对电气学院建设发展及人才队伍建设的高度重视,将全力支持配合段院长的工作,相信在段院长带领下,学院的学科、科研及团队建设等工作必将取得新的突破和发展。

 

聘任仪式后,电气学院领导班子成员与段善旭院长就学院学科科研工作、人才引进、团队、专业及平台建设等方面工作进行了汇报交流。(通讯员 孙湉)