人才培养

教学动态

当前位置: 首页 - 人才培养 - 教学动态 - 正文

电气学院参加湖北省高校电子信息类专业实验教学研究会第三届年会

编辑: 发表时间:2021年04月28日 17:05 点击:[]

电气学院参加湖北省高校电子信息类专业实验教学研究会第三届年会

为进一步落实电气学院工程认证、学科建设、实验教学、实验室建设等工作,电气学院院长张林仙于4月23日-25日带队参加了由长江大学承办的湖北省高等学校电子信息类专业实验教学研究会第三届年会。本次会议吸引了来自中国工程教育认证协会、武汉大学、华中科技大学、复旦大学、湖北大学等26家单位的100多名专家学者、教师代表参会。


围绕高校电子信息类专业面临的共性问题,本次会议共展开了七场报告会。研讨内容涉及工程认证、课程思政、实验教学、产教融合、人工智能专业建设、实验室建设等多个议题,内容全面,案例丰富。其中,中国工程教育专业认证协会专家组成员陈鹤鸣教授从工程认证新要求指出实验教学的改革方向;复旦大学胡波教授以复旦大学信息学院为例,分享了课程思政的探索与实践;武汉大学邹炼教授以武汉大学电子信息学科人工智能方向人才培养为例,分享了人工智能创新人才培养模式探索实践;长江大学吴爱平教授以学科竞赛和实验室建设为例,分享了长江大学国家级电工电子实验教学示范中心建设探索等。


会后,该院教师参观了长江大学的国家级电工电子实验教学示范中心,并就学科竞赛、实验教学和实验室管理,与长江大学专业教师和其他高校参会代表进行了深入讨论和交流。

本次年会深化了一行对工程认证内涵的进一步理解,为该院工程认证提供了新思路;课程思政、实验室建设、人工智能人才培养等案例探讨,更是拓宽了一行的专业知识面和视野。(通讯员严伟 廖艳利)