党群工作

党建动态

当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

电气学院召开党外人士“学党史、感党恩、跟党走”座谈会

编辑: 发表时间:2021年07月20日 15:08 点击:[]


712日下午,电气学院在K2-214召开党外人士座谈会,电气学院党总支部书记徐滤非、院长张林仙、组织员叶茂、统战委员黄丛生及党外人士代表参加,会议由学院党总支部统战委员黄丛生主持。


会上,学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记关于统一战线工作的重要论述,组织员叶茂同志以《同心同德 同向同行-建党百年与统一战线》为题讲主题党课。姚政鹏、张轶蔚老师代表发言,表示通过学习,深切感悟到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,作为党外知识分子、人民教师,要铭记中国共产党与党外人士和衷共济、风雨同舟的光辉历史,一心跟党走、奋斗新征程。其他老师也积极交流发言,对学院党总支部带领广大师生取得的成绩表示赞赏,对学院教学科研、学科建设、教师待遇、学生培养等方面提出了中肯的意见和建议。

在听取了大家的发言后,党总支部书记徐滤非表示,学院会充分听取、认真研究各位老师所提的意见与建议,希望各位老师坚持学用结合,在党史学习教育中汲取奋进力量,把从先辈身上学到的精神转化为履职担当、奋发有为的工作动力,积极参与学院各项工作,思想上同心同德、目标上同心同向、工作上同心同行,凝心聚力推动学院高质量发展。(通讯员 范晓贤)