党群工作

党建动态

当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

以党史学习教育为契机 扎实推进师德师风建设

编辑: 发表时间:2021年07月08日 17:18 点击:[]

 

75日下午,电气学院在K2二楼会议室开展师德师风专题学习教育活动,推进教师思想政治和师德师风建设。会议由电气学院党总支部书记徐滤非主持,全体教职工参加。

 

会上,学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,传达《湖北理工学院2021年师德专题教育方案》文件精神,学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,通报教育部曝光违反教师职业行为十项准则典型案例等。同时,全体教职工对照《新时代高校教师职业行为十项准则》和师德失范行为情形“十二条”,进行师德失范行为逐项自查,认真填写《电气学院关于开展师德失范行为自查自纠工作情况个人报告表》。

徐滤非在总结时说,全体教职工要对照《新时代高校教师职业行为十项准则》的要求,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”。他强调,全体教师要树立正确的政治立场,坚定社会主义办学方向,认真贯彻落实党的教育方针;要有强烈的事业心和责任感,教书育人是一份职业更是一份事业,要全心身投入立德树人事业要遵循教育规律,把握学生成长成才规律,培育学生全面发展;要为人师表、言传身教,自觉加强品德修养,提高自身思想政治素质和业务素质,努力做到“学为人师、行为世范”。(通讯员 孙湉 范晓贤)