党群工作

党建动态

当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

电气学院开展“中国特色社会主义为什么好”专题研讨

编辑: 发表时间:2021年07月02日 09:42 点击:[]


 

6月28日下午,电气学院党总支部以 “中国特色社会主义为什么好”为主题在K2二楼会议室开展中心组理论学习会议,会议由电气学院组织员叶茂同志主持,全体党员教师参加。

 

会上,传达学习了习近平在中共中央政治局第二十九次集体学习时的讲话《保持生态文明建设战略定力 努力建设人与自然和谐共生的现代化》、习近平在中共十九届五中全会第二次全体会议上的讲话《中华民族伟大复兴 历史进程的大跨越》、习近平在全球健康峰会上的讲话《携手共建人类卫生健康共同体》等重要讲话精神,黄丛生、李玉平、熊哲文等同志围绕党史学习教育、中国特色社会主义为什么“好”,结合自身工作实际作了学习交流发言。

叶茂同志在总结讲话时指出,中国特色社会主义是中国共产党带领全国人民长期奋斗、长期实践取得的根本成就。无数事实证明,中国特色社会主义是最适合中国的社会制度。我们学校和学院的发展,正是得益于坚持中国特色社会主义道路、坚持社会主义办学方向。叶茂同志要求,全体党员同志在新时代要坚定信仰信念,最重要的就是要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足本职岗位,带头做好各项工作,积极参与学院事业发展,在推动学院高质量发展中发挥党员先锋模范作用。(通讯员 范晓贤)