首页

学院动态

当前位置: 首页 - 正文

电气学院在2022年湖北省大学生电子设计竞赛中再创佳绩

编辑: 发表时间:2022年08月13日 15:48 点击:[]审核人:


窗体顶端

近日,2022年湖北省大学生电子设计竞赛(TI杯)落下帷幕。电气学院共派出9支队伍27名学生参赛,经过四天三夜奋战,9支队伍全部获奖,获奖率100%。其中特等奖4项、一等奖2项、二等奖2项、三等奖1项。刷新了我院参加本赛项历史最好成绩,排在省属高校前列。

全国大学生电子设计竞赛是教育部、工业和信息化部共同发起的学科竞赛之一,是学校认定的A类学科竞赛。逢单数年份每两年举办一次全国竞赛,逢双数年份举办省级联赛。2022年湖北省大学生电子设计竞赛共54所高校,644支队伍参赛。在四天三夜的竞赛时间内,参赛队员需要完成参赛作品的方案设计、制作和调试。通过此次比赛,全面检验了参赛队员的理论基础和实践创新能力,训练了队员之间的沟通协作能力,提高了学生工程实践的综合能力。

窗体底端

学校、学院历来高度重视学科竞赛,以赛促教、以赛促学、学赛结合、教学相长。备赛过程中,积极为参赛选手做好服务保障工作;比赛期间,校领导专程看望参赛师生,加油鼓劲。电气学院积极探索人才培养新模式,激发师生活力,创新育人、实践育人,依托电子技术协会、自动化技术协会,师生齐抓共管,充分发挥学生自治,以老带新、接力传承。学院创新创业中心每晚灯火通明,电气学子砥砺奋进,挥洒着青春和能量。学院将不断健全学科竞赛管理机制,完备学科竞赛体系,拓展培养途径,扩大参赛规模,营造有利于全体学生创新能力成长的环境和氛围,服务学生成长成才,以期在今后的赛事中,取得更优异成绩,续写学科竞赛新篇章,为学校争光添彩。(通讯员 严伟)