招生就业

优质生源奖励

当前位置: 首页 - 招生就业 - 优质生源奖励 - 正文

电气与电子信息工程学院优质生源奖励办法(试行)

编辑: 发表时间:2021年04月30日 13:25 点击:[]

电气与电子信息工程学院优质生源奖励办法(试行)


为持续提高生源质量,吸引优质生源,特制定对优质生源学生的奖励办法(试行)。

根据《湖北理工学院新生奖学金实施办法》(湖理工发【2016】105号)文件精神,对高于生源地第一批本科线被我校录取的考生,在我院学习期间,进行下列奖励和激励。

一、经审核、公示,对满足优质生源条件的学生,入学当年直接评定《电气学院俊秀奖学金》,其它学年度可以通过勤奋学习、积极进取,经评选获得“俊秀”奖学金。

二、满足优质生源学生“电气类”大类招生专业分流第一志愿要求。

三、优先进入“电气创新班”学习,充分利用第二课堂进行能力提升。

四、优先加入教授博士科研团队,以增强科研兴趣,提升专业能力,取得科研成果

五、家庭经济困难优质生源学生直接建档,等级评定尽量向上一档靠拢。

六、在评优评先方面,同等条件下,优先考虑优质生源学生。

七、在团总支、学生会和挂靠电气学院社团的学生干部选拔中,同等条件下,优先考虑优质生源学生。




电气与电子信息工程学院

2021年4月