学生工作

学工动态

当前位置: 首页 - 学生工作 - 学工动态 - 正文

“勿忘国耻,砥砺前行”新生军训场上的爱国主义教育

编辑: 发表时间:2022年09月18日 15:41 点击:[]审核人:

20229月18日上午,正值“九一八”事变91周年纪念日之际,为了引导广大青年学子铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,激发学生的爱国热情,增强学生的民族意识和责任感,刘泽锦老师带领电气学院22级新生在军训期间举行“勿忘国耻,砥砺前行”纪念活动不忘历史,缅怀英烈。

活动阶段,第一项,集体默哀一分钟,缅怀为国捐躯的先烈。第二项全体人员齐唱国歌,激发同学们的爱国热情,警示同学们勿忘国耻、珍爱和平。第三项在结束的尾声,齐喊出“勿忘国耻,砥砺前行”的口号。那一刻,万千新生们气势恢宏,场面声势浩大。

通过这一活动,从训练中让新生们记住这一天,记住在抗日战争中,有千千万万的中国人民为新中国的诞生抛洒了一腔热血,今天的美好生活是烈士们用鲜血换来的。另外一方面,也期望新生们青春当自强,活出自我。一寸山河一寸血,不忘曾经烽烟起,心中长鸣警钟声”。(通讯员 黄造 李闯 刘泽锦