学生工作

学工动态

当前位置: 首页 - 学生工作 - 学工动态 - 正文

粽叶飘香品味端午,热情奉献弘扬文化

编辑: 发表时间:2021年06月18日 16:51 点击:[]


“仲夏端午谓五月五日也,俗重此日也,与夏至同。”6月11日上午,湖北理工学院电气学院“心曦之火”志愿服务队前往皇姑岭社区开展“粽叶飘香,品味端午”志愿活动,志愿者们通过自己的青春热情和无私奉献来弘扬中华传统文化。

 

活动当天,志愿者、社区组织党员、居民齐聚一堂,共同包粽子,送到各家各户中,并给他们送上节日关怀。随后,志愿者为大家献上精心准备的表演,在与大家的互动中共同感受着浓浓的节日氛围。最后进行 “迎端午 颂党恩”环节,志愿者们精心准备了和端午节有关的包含了中共党史、传统节日、历史人文、民间风俗等方面的故事,并请在场的老党员讲述她们与党的故事,现场气氛其乐融融。

通过此次活动,加深了志愿者们和社区居民对中共党史和传统文化的理解,同时也深入了解了端午节的文化内涵,增强了节日文化活动的吸引力和感染力。(通讯员 徐袆)