学生工作

学工动态

当前位置: 首页 - 学生工作 - 学工动态 - 正文

办实事 送温暖——电气学院与学工部走访慰问贫困学生家庭

编辑: 发表时间:2021年06月11日 16:01 点击:[]


学党史,办实事,为进一步做好贫困学生帮扶工作,落实“我为群众办实事”实践活动,6月10日,学工部副部长李宁、电气学院党总支部副书记王再明、辅导员黄美玲和班主任邓连生前往鄂州市2位贫困学生家中进行走访,送去米油和慰问。

 

李宁一行详细了解了贫困学生的家庭经济现状、收入来源以及存在的实际困难,并耐心倾听家长对学院和老师的嘱托。班主任向家长反馈了学生在校期间思想、学习和生活方面的表现。辅导员黄美玲向家长宣讲国家和学校的各项资助政策。王再明鼓励学生克服暂时的经济困难,自立自强,有任何困难及时与老师沟通交流。家长对老师们的到来和学校的资助表示感谢,并表示会督促孩子积极进取,早日成为对国家、社会有用的人。

走访慰问贫困生家庭是做好大学生思想政治教育工作的有效途径。一直以来电气学院高度重视学生资助工作,今后还将继续加大精准资助力度,把资助工作做到实处,真正做到办实事办好事,同时做到“扶贫、扶智和扶志”三步抓,努力将每一位电气学子培养成为合格的社会主义建设者和接班人。(通讯员 黄美玲)