旧栏目

科研动态

当前位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文

电气学院召开国家自然科学基金内部交流评审会

编辑: 发表时间:2021年01月07日 11:16 点击:[]

为提升院教师申请国家自然科学基金项目的成功率,电气学院于2021年1月6日召开国家自然科学基金项目申请内部交流评审会。特别邀请华中科技大学王巍教授、曹洋副教授、湖北师范大学詹习生教授、刘继兵教授、校科研处马学军处长等5位专家,莅临指导电气学院青年教师的国家自然科学基金申报工作。会议电气学院副院长章磊主持。

 

 

李社教校长专程在会场接见了来访专家,强调了学校对国家自然科学基金申报的高度重视,介绍了国家自然科学基金对青年教师学术发展的意义,鼓励大家树立信心、抓住机会、踊跃申报。学校科研处马学军处长致欢迎词,介绍了学校对国自科申请的相关支持政策,并下达具体任务,鼓励青年教师积极申报。

 

会上,与会专家介绍了个人在近几年申请并成功获批国自科项目过程中的经验和体会。华中科技大学王巍教授应邀做了一场题为“如何写好国自科申请书”的学术报告。强调了基金申请书要以科学问题为驱动,研究内容要有创新,技术路线要具体,不能空洞。然后,与会专家仔细聆听了大家的基金书汇报,并从题目、摘要、研究背景、研究内容、研究目标、关键点、创新点等各方面指出了具体的改进意见。项目申请人纷纷表示将认真采纳专家建议,针对性地修改、润色、提升,拿出高质量的申请书。

本次内部评审会对电气学院教师的基金申报工作具有非常好的指导意义,下一步电气学院将探索更加科学、高效的组织模式,促进本院在2021年国家自然科学基金的申报工作中取得进一步突破。
通讯员 章磊)